? 登录

亚洲大师赛网会员登录

还没有账号?立即注册>>  

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

陕西考核管理中医确有专长人员

编辑说:《陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》近日出台。《细则》旨在鼓励具有医学背景人员通过师承方式学习中医,支持符合条件的中医医师带徒授业,规范中医医术确有专长人员参加医师资格考核和执业注册工作。

来源:健康报       2018-12-27 14:03中医考核管理培训

《陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》近日出台。《细则》旨在鼓励具有医学背景人员通过师承方式学习中医,支持符合条件的中医医师带徒授业,规范中医医术确有专长人员参加医师资格考核和执业注册工作。

《细则》适用对象为陕西省内以传统师承方式学习中医或者经过多年实践,医术确有专长的人员,不适用于经过非传统师承方式获得学习经历和证书的人员。根据报考人员使用的中医药技术方法,考核分为内服方药和外治技术两类。考核合格者在参加相关知识培训后,由陕西省中医药管理局为其核发中医(专长)医师资格证书。

《细则》要求,除急救外,中医(专长)医师不得在诊疗活动中使用现代诊疗技术、现代药物治疗技术;不得夸大治疗效果;不得滥用中医药术语;不得以秘方为由,裳侵薮笫θ将中药饮片改变性状(打粉)或加工成临方制剂或协定处方;不得以保密为由,不向患者提供处方。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注亚洲大师赛微信
电子报...
热门标签:

?