? 登录

亚洲大师赛网会员登录

还没有账号?立即注册>>  

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

576人执业药师考试成绩作废

编辑说:因提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”、“伪造高级专业技术证书”等方式报名参加云南考区考试,576人执业药师考试成绩被云南省人事考试院作“无效处理”,考生轻信相关机构宣传的代报名、办理免考等服务,将最终自毁前程。

来源:赛柏蓝      2019-05-15 09:54执业药师考试成绩无效处理

因提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”、“伪造高级专业技术证书”等方式报名参加云南考区考试,576人执业药师考试成绩被云南省人事考试院作“无效处理”,考生轻信相关机构宣传的代报名、办理免考等服务,将最终自毁前程。

近日,云南省人事考试网发布《关于对2018年度执业药师资格考试云南考区部分考生成绩处理的公告》,云南省人事考试院在云南全省各报名审核点组织开展了核验工作,根据核验结果,将对以下576名人员(名单见附件)参加2018年度执业药师资格考试作“成绩无效”处理。

这也是云南省人事考试院在2018年执考成绩公布后,因陆续接到群众举报,称部分考生提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”,“伪造高级专业技术证书”报名参加云南考区考试,而展开的核检工作的最终处理结果。

▍700多名考生资料重新审核

今年4月,根据群众举报,云南省人事考试院对相关人员信息进行核查,初步排查出部分报考人员社保信息、免考资料存疑,按照《2018年度执业药师资格考试云南考区报名及相关事项公告》要求和《现场资格审核用工作简历表及承诺书》,需对相关资料进行核验。

《公告》中明确将对759名之前通过了2018年云南省执业药师考后审核的考生,需要重新进行审核。

▍代报名、办理免考等服务不可信

据悉,从公告中可以看到部分考生是提供“虚假社保证明”和“虚假工作证明”,“伪造高级专业技术证书”报名等形式参加执业药师考试,行为非常恶劣。

576人被“取消当前年度全部考试科目成绩”中,有552人是免考两科。为防止考试通过“造假”方式报考执业药师,执考的附加条件也将越来越严格,如需要社保等资料。而轻信一些机构的“代报名”和“办理免考2门”等宣传噱头,更易造成不必要的麻烦和损失。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注亚洲大师赛微信
电子报...
热门标签:

?